设为首页| 加入收藏| 网站地图
规范性文件审查科
规范性文件审查科

关于2017年第四季度县(市)、区人民政府和市政府有关部门规范性文件备案情况的通报

更新时间:2018-01-02 11:17:21点击次数:2880次字号:T|T

齐政法发〔20182 

 

各县(市)、区人民政府,市政府各委、办、局

  根据《黑龙江省规范性文件管理办法》(2016年省政府令第1号)的规定,市政府法制办公室对各县(市)、区人民政府,市政府各有关工作部门2017年第季度发布的规范性文件备案情况通报如下:

2017年第季度,按照《关于规范性文件网上备案工作的有关通知》(齐政法发〔2017〕27号)文件的要求,我市统一使用了“全省规范性文件备案管理平台”的电子备案系统。为确保纸质备案审查向数字化备案审查安全、平稳过渡,2017年10月15日至2017年12月31日的规范性文件报备工作实行双轨制运行模式。现我市规范性文件备案管理平台运行平稳,市政府法制办公室通过电子平台共收到各县(市)、区政府和市政府各有关工作部门报送备案的规范性文件26件(见附表)。

在已报备的规范性文件中,各县(市)、区政府备案的规范性文件11件,市政府各有关工作部门备案的规范性文件15件。各县(市)、区人民政府规范性文件备案情况:讷河市1件、泰来3件、龙江1件、克山2件、依安2件、梅里斯1件、碾子山1件。市政府各有关工作部门规范性文件备案情况:市民政1件、市卫计委1件、市人社7件、市残联2件、市工商局2交通1件市财政局1件。

2018年1月1日起将取消纸质公文备案,全部实行网上系统备案审查,各县(市)区政府办公部门、市直各有关单位办公部门要精心组织,扎实做好使用系统的各项工作。

 

附件:2017年第季度县(市)、区人民政府和市政府有关部门规范性文件备案目录

 

 

 

 


201812

(编辑:admin)