设为首页| 加入收藏| 网站地图
立法科
立法科

关于征集2019年立法建议项目的公告

更新时间:2018-10-19 12:00:53点击次数:814次字号:T|T

   为推进科学立法、民主立法,拓宽公民有序参与地方立法的途径,增强立法的科学性、计划性和前瞻性,使立法更能体现民意、汇集民智,提高立法质量,市政府法制办向社会各界征集地方立法建议项目。

    一、全市各级国家机关、党派、团体、企业事业单位、社会组织和广大公民,都可以提出立法项目建议。

    二、建议的立法项目要符合我市立法权限。根据《中华人民共和国立法法》规定,我市的立法权限范围为城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等三个方面的有关事项。

    三、立法建议项目应当紧扣我市科学发展主题,坚持“不抵触、有特色、可操作”的原则,从实际出发,体现地方特色,突出创新引导。

    四、提出的立法建议,请写明立法项目的名称、立法依据、立法的必要性、通过立法需要解决的问题以及具有创制性或者地方特色的内容。有条件的还可以提供立法文本建议稿。为便于联系,请写明建议人姓名(单位名称)、联系方式等。

    五、立法项目建议可以通过信件、传真或电子邮件等方式送达。通信地址:齐齐哈尔市党政办公中心一号楼市政府法制办公室立法科,邮编161006;电子邮箱:fzblfk@163.com;传真:2790825;联系电话:2790829。

     六、立法项目建议征集截止时间为2018年11月30日。

 

 

 

                齐齐哈尔市人民政府法制办公室

                      2018年10月19日

(编辑:admin)