设为首页| 加入收藏| 网站地图
依法行政指导科
依法行政指导科

齐齐哈尔市建设法治政府示范创建工作方案

更新时间:2018-01-02 14:45:05点击次数:3092次字号:T|T

为创新和推动法治政府建设,充分发挥示范单位的典型示范带动作用,推进依法行政,根据省委宣传部、省政府法制办《关于印发建设法治政府示范创建工作方案的通知》和《齐齐哈尔市法治政府建设实施方案(2016-2020)》要求,结合我市实际,制定本方案。

  1. 指导思想

    全面贯彻落实的十九大会议精神,紧紧围绕全面推进依法行政、加强法治政府建设的目标任务,充分发挥先进典型的示范带动作用。通过典型引路、以点带面、逐步推进等方式,从整体上加强依法行政工作;通过加强工作的科学化、制度化、规范化建设,切实提高依法行政和法治政府建设水平,为我经济社会发展创造良好的法治环境。

  2. 目标任务

    通过开展示范创建活动,促进县(市)、区政府和市政府各部门在依法全面履行行政职能、健全完善依法决策机制、全面加强依法行政制度建设、深入推进行政执法体制改革、严格规范公正文明执法、全面推进政务公开等方面取得显著成效,如期实现“职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信”法治政府建设目标,保障和促进经济社会更好更快发展。

  3. 创建主体

    示范创建主体包括:市直各有关部门,县级人民政府及部门,乡镇人民政府(街道办事处)。

  4. 创建标准

    满足下列条件之一的,可以进行申报创建:

    1、申报单位承担国家、省、市法治政府建设重要改革试点工作任务 

    2、申报单位在法治政府建设方面有重大创新、难点突破或取得重大实效

    3、申报单位在法治政府建设关键环节、关键领域,明确若干成熟、具有示范和推广价值的工作任务作为示范项目。

    4、申报单位具有创新亮点、先行先试的示范创建项目的。

        5、申报单位在法治政府建设工作中有其他突出工作的。

有下列情况的,不得参与申报创建:

  1. 行政决策违法或严重失误,造成重大损失或者恶劣影响的。

    2、由于行政机关违法行政导致发生重大以上事故、事件、案件,给国家利益、人民生命财产、公共财产造成重大损失或者恶劣影响的。

    3、违法处置群体性、突发性事件,导致事态恶化,造成恶劣影响的。

  1. 方法步骤

  1. 启动阶段2017年12月,印发《齐齐哈尔建设法治政府示范创建工作方案》。

  2. 申报阶段。示范单位分为市、县两级,按照下管一级的原则,分别由县级以上党委宣传部门和政府法制机构负责组织下一级人民政府、本级人民政府所属工作部门开展示范创建活动,并于2018年和2019年各组织一次。

        2018年3月1日至4月15日,各申报单位应将示范创建项目和创建实施方案等材料报送市政府法制办,作为评定年度示范创建单位的依据。示范创建实施方案内容应包括创建工作目标、实施步骤、主要举措、效果指标等,示范创建项目应按照创建标准形成书面报告。

    (三)评定阶段5月1日至7月15日,市委宣传部和市政府法制办组织专门工作人员对各申报单位法治政府建设年度任务完成情况、法治政府建设年度考核情况、示范创建项目及创建实施方案等进行验收评定,核实示范创建项目,提出改进意见建议。各申报单位根据意见建议改进完善,安排下一步工作推动实施计划,并形成示范创建工作材料汇编和工作情况汇报。

    (四)审议阶段。8月1日至10月初,由市委宣传部、市政府法制办及社会第三方对评定阶段通过的单位进行集中审议,最终择优选出示范创建单位,确保示范创建结果公平、公正、公开。

    (五)授予称号11月份,市委宣传部和市政府法制办根据考核评定情况,拟定授予“建设法治政府示范单位”范围,并在齐齐哈尔市人民政府法制信息网站上进行公示,公示期为七个工作日。经公示无异议,或者有反应情况但经核实不影响评定的,授予“建设法治政府示范单位”称号。县级党委宣传部门和政府法制机构在所组织范围内对符合标准的示范创建主体自行授予称号。对于在全省范围内有借鉴推广意义的示范创建对象,可以向省委宣传部和省政府法制办提出申请,创建省级示范单位,经省委宣传部和省政府法制办评定后授予“黑龙江省建设法治政府示范单位”称号。

    (六)典型推广。对被授予“建设法治政府示范单位”称号的申报单位,由授予其称号的党委宣传部门和政府法制机构通过组织开展媒体宣传、座谈交流、观摩学习等方式进行经验推广。

    (七)动态调整。争创对象在创建工作中弄虚作假、隐瞒情况的,取消称号,不得再参与今后年度的创建活动。党委宣传部门和政府法制机构对已被确认为法治政府建设示范县(市)的进行不定期复评抽查,存在前述不得参与创建活动情形之一的,取消法治政府建设示范单位称号。

    六、组织保障

  (一)统一思想,提高认识深入推进法治政府建设是一项全局性、系统性、长期性的工作,任务十分艰巨。各相关单位及各级政府一定要站在认真落实依法治国基本方略、全面建成小康社会的高度来认识和把握法治政府建设示范创建工作的重要意义,切实提高推进依法行政的积极性和主动性,将创建工作作为落实《实施方案》的重要举措抓紧抓实。

  (二)加强领导,精心组织有关单位要加强领导,认真组织,要切实做到工作有方案,落实有计划,创建有成效;创建工作中,要将创建内容和标准等进行详细解读,确保本地区各级各类行政执法机关充分知情,广泛参与;要研究解决创建过程中出现的新情况新问题,将创建工作中好的经验和做法,以及遇到的困难和问题及时向组织实施部门反映。

   (三)加强指导,严格考核。要根据《实施方案》中提出的目标任务和要求,坚持分类指导、以点带面、重点突破、全面推进的原则,加强对示范创建主体的督促指导和监督检查。要鼓励和支持示范创建主体在实际工作中大胆探索、开拓创新,不断提升依法行政能力和水平,始终走在建设法治政府的前列。要将建设法治政府示范创建活动开展情况纳入今后年度法治政府建设考核内容,对组织开展和推进不力的县区扣减相应分值,对工作确有成效并符合相关条件的给予加分。

 

 

                            

齐齐哈尔市人民政府法制办公室     齐齐哈尔市委宣传部

          

                              

                                  2017年12月7日

(编辑:admin)